You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Tamhut Pangkas 20 Pohon Rawan Tumbang di Kecamatan Mampang Prapatan
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

20 Pohon di Kecamatan Mampang Prapatan Dipangkas

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Selatan melakukan pemangkasan sebanyak 20 pohon di Kecamatan Mampang Prapatan.

"Tidak ada lagi pohon tumbang"

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Selatan, Djauhar Arifien mengatakan, pemangkasan dilakukan guna mengantisipasi pohon tumbang, mengingat cuaca hujan disertai angin sedang melanda Jakarta beberapa hari ini. 

"Kita pangkas total sebanyak 20 pohon di sejumlah ruas jalan di empat kelurahan. Kita mengerahkan sebanyak 30 personel Pasukan Hijau," ujarnya, Kamis (6/1). 

Satgas Tamhut Tangani Pohon Mahoni Tumbang di Menteng

Djauhar merinci, di Jalan Mampang Prapatan, Kelurahan Tegal Parang dilakukan pemangkasan sebanyak dua pohon; tiga pohon di Jalan Kuningan Barat Raya, Kelurahan Kuningan Barat; empat di Jalan Bangka Raya, Kelurahan Pela Mampang; dan 11 pohon lainnya di Jalan Taman Kemang I, Kelurahan Bangka.

"Mudah-mudahan melalui upaya pemangkasan ini tidak ada lagi pohon tumbang. Kemudian, masyarakat atau penggunaan jalan bisa merasa lebih aman," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga Kelurahan Bangka, Rohman (49) mengapresiasi pemangkasan pohon rawan tumbang yang dilakukan jajaran Sudin Tamhut Jakarta Selatan. Sehingga, diharapkan nantinya tidak ada lagi pohon tumbang khususnya di wilayah Kelurahan Bangka.

"Ya tentunya sangat bagus, memang pemangkasan ataupun pengecekan pohon harus terus dilakukan agar dalam situasi kondisi apapun masyarakat tetap aman dan nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14090 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1987 personNurito
  3. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye1660 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1348 personFolmer
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1090 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik