You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Tamhut Pangkas 20 Pohon Rawan Tumbang di Kecamatan Mampang Prapatan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

20 Pohon di Kecamatan Mampang Prapatan Dipangkas

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Selatan melakukan pemangkasan sebanyak 20 pohon di Kecamatan Mampang Prapatan.

"Tidak ada lagi pohon tumbang"

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Selatan, Djauhar Arifien mengatakan, pemangkasan dilakukan guna mengantisipasi pohon tumbang, mengingat cuaca hujan disertai angin sedang melanda Jakarta beberapa hari ini. 

"Kita pangkas total sebanyak 20 pohon di sejumlah ruas jalan di empat kelurahan. Kita mengerahkan sebanyak 30 personel Pasukan Hijau," ujarnya, Kamis (6/1). 

Satgas Tamhut Tangani Pohon Mahoni Tumbang di Menteng

Djauhar merinci, di Jalan Mampang Prapatan, Kelurahan Tegal Parang dilakukan pemangkasan sebanyak dua pohon; tiga pohon di Jalan Kuningan Barat Raya, Kelurahan Kuningan Barat; empat di Jalan Bangka Raya, Kelurahan Pela Mampang; dan 11 pohon lainnya di Jalan Taman Kemang I, Kelurahan Bangka.

"Mudah-mudahan melalui upaya pemangkasan ini tidak ada lagi pohon tumbang. Kemudian, masyarakat atau penggunaan jalan bisa merasa lebih aman," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga Kelurahan Bangka, Rohman (49) mengapresiasi pemangkasan pohon rawan tumbang yang dilakukan jajaran Sudin Tamhut Jakarta Selatan. Sehingga, diharapkan nantinya tidak ada lagi pohon tumbang khususnya di wilayah Kelurahan Bangka.

"Ya tentunya sangat bagus, memang pemangkasan ataupun pengecekan pohon harus terus dilakukan agar dalam situasi kondisi apapun masyarakat tetap aman dan nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6771 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing